当前位置:网站首页 > 政务公开 > 展览 > 展览回顾 > 阅读全文

展讯 | 探密传统客家女性的世界

发布时间:[2023-05-23] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:216

 

展览时间:2023年5月20日-8月20日

展出地点:主馆客家博物馆临时展厅

 

首次由梅州各县(市、区)博物馆联合策划举办的展览——“四头四尾”炼成记,于2023年5月20日在中国客家博物馆展出。该联展由广东中国客家博物馆、梅州市文物博物馆协会主办,梅州各县(市、区)博物馆协办,共提供文物展品108件,集中展现了各馆的馆藏文物特色。

展览共分为三大部分:山居环境、四头四尾、绽放自我,揭示传统客家女性在特定的生活环境中所锻造出来的勤劳质朴、勇敢无畏、刚柔相济、崇尚自然等特立独行的品质。无论是为人女、为人妇还是为人母,她们始终任劳任怨、坚忍不拔。如果您想进一步了解客家女性,探究她们有着怎样的精神世界和人生信念,那就亲临展览现场,一探究竟吧!

 

 

  

 

温馨提示:在现场打卡拍照,并在留言墙上写下您的观展感受,即可到前台领取精美卡片哦!

搜索

关闭