当前位置:网站首页 > 政务公开 > 展览 > 展览回顾 > 阅读全文

归帆—海外客家画家小叶画展

发布时间:[2015-03-19] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:158

展览名称:归帆—海外客家画家小叶画展

展览时间: 3月21日——4月5日

展览地点:中国客家博物馆展览中心

主办单位:中国客家博物馆

协办单位:梅州市女书法家协会  广东美嘉建设工程有限公司  广东远顺建筑设计有限公司锡坚工作室

   

    梅州作为华侨之乡,承载了许多在外客家人的思乡之情,为使更多人的爱国爱乡情怀得以安放,中国客家博物馆特别邀请澳大利亚的客家人小叶先生(Joseph Lee)回乡举办个人画展。此次画展也是中国客家博物馆首次引进的海外展览。画展题材均以客家为主题,画作以家乡风景、客家人物、客家风俗等为主要表现,共计80多幅作品,体现了留在作者脑海中深刻的家乡印象;绘画方式以水彩为主,明暗自如,色彩搭配恰如其分。

    据了解,画家小叶先生自幼对绘画有浓厚的兴趣,为探索艺术之路,他从未停止过学习,虽绘画形式不拘一格,但始终认准以客家风土人情为主要作画题材。曾多次受邀在台北市、西澳大利亚首府珀斯市举办个展,此次荣归故里举办画展,小叶先生还捐赠了一幅“梅州月•中华情”作品到中国客家博物馆,他戏称:这些作品就算是客家人探亲时的“等路”吧!

以下是部分作品赏析:

      

   

搜索

关闭