当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 活动预告 > 阅读全文

“相约周六”活动预告|品客家文化•赏梅州非遗——梅县提线木偶戏

发布时间:[2023-05-11] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:142

为贯彻落实习近平总书记关于非物质文化遗产保护的重要论述和重要指示批示精神,扎实推进非遗系统性保护工作,由梅州市文化广电旅游局主办、广东中国客家博物馆承办的“品客家文化•赏梅州非遗”——2023年“相约周六”文化惠民活动在市非物质文化遗产展示馆固定呈现,将依次展演广东汉乐、提线木偶戏、广东汉剧唱段、客家山歌剧、杯花舞等非遗项目,策划各类非遗体验活动,丰富市民游客的精神文化生活,助力客家文化生态保护区建设。

上周六,“品客家文化•赏梅州非遗”文化惠民活动在梅州市非物质文化遗产展示馆举办,活动主题为广东汉乐。广东汉乐原称客家音乐,与广东音乐、潮州音乐并称为广东三大乐种,具有深厚的民族文化底蕴。



由梅州市汉乐协会的演员们带来《迎宾客》《翠子登潭》《锦上添花》等曲目,乐器合奏出的独特旋律,为观众带来一场听觉盛宴。


 

 


本周六,“品客家文化•赏梅州非遗”活动将在梅州市非物质文化遗产展示馆举办,表演主题为梅县提线木偶戏,期待您的参与!


-本周六活动预告-


活动内容:

梅县提线木偶戏


活动地点:

梅州市非物质文化遗产展示馆


活动时间:

2023年5月13日上午10:00-10:30


欢迎大家致电报名参与!


咨询电话:

0753-2253668、0753-2221808


周六与您相约非遗馆,

共同感受梅州非遗文化的独特魅力!

搜索

关闭