当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 活动预告 > 阅读全文

“相约周六”活动预告|品客家文化•赏梅州非遗——广东汉剧唱段

发布时间:[2023-04-13] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:211

为贯彻落实习近平总书记关于非物质文化遗产保护的重要论述和重要指示批示精神,扎实推进非遗系统性保护工作,由梅州市文化广电旅游局主办、广东中国客家博物馆承办的“品客家文化•赏梅州非遗”——2023年“相约周六”文化惠民活动在市非物质文化遗产展示馆固定呈现,将依次展演广东汉乐、提线木偶戏、广东汉剧唱段、客家山歌剧、杯花舞等非遗项目,策划各类非遗体验活动,丰富市民游客的精神文化生活,助力客家文化生态保护区建设。


上周六, “品客家文化•赏梅州非遗”文化惠民活动在市非物质文化遗产展示馆举办,活动主题为梅州客家山歌,现场山歌悠扬,吸引了许多观众前来欣赏。



(客家山歌表演视频)


由梅州市客家山歌传承保护中心国家一级演员潘倩等带来《桃花飘飘》《吉祥山歌》等山歌曲目,优美的歌声让观众沉醉不已。



演员们还演绎了梅州各县的山歌片段,并带领大家一起演唱,现场气氛热烈,让观众在体验中更加了解客家山歌,品味传统非遗文化的魅力。



本周六,“品客家文化•赏梅州非遗”活动将在梅州市非物质文化遗产展示馆举办,表演主题为广东汉剧唱段,期待您的参与!


本周六活动预告

时间:2023年4月15日上午10:00-10:30

内容:广东汉剧唱段

节目:

一、 《盘夫》选段“你可知”   

对唱:李映梅、梁标

二、 《盘夫》选段“官人好比月在天”   

表演:李映梅

三、 汉曲《梁山伯与祝英台》   

对唱:李映梅、梁标

四、 《薛平贵别窑》选段   

表演:梁标

五、 《盘夫》选段“我爱你”   

表演:李映梅

六、 《盘夫》选段“你终日闷在书房里”   

对唱:李映梅、梁标


欢迎大家致电报名参与!

咨询电话:0753-2253668、0753-2221808


周六与您相约非遗馆,

共同感受梅州非遗文化的独特魅力!

搜索

关闭