当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 活动预告 > 阅读全文

“相约周六”活动预告|我们的节日·清明节——缅怀先烈,感恩前行

发布时间:[2023-03-30] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:223

为贯彻落实习近平总书记关于非物质文化遗产保护的重要论述和重要指示批示精神,扎实推进非遗系统性保护工作,由梅州市文化广电旅游局主办、广东中国客家博物馆承办的“品客家文化•赏梅州非遗”——2023年“相约周六”文化惠民活动将在市非物质文化遗产展示馆固定呈现,依次展演广东汉乐、提线木偶戏、广东汉剧唱段、客家山歌剧、杯花舞等非遗项目,策划各类非遗体验活动,丰富市民游客的精神文化生活,助力客家文化生态保护区建设。

上周六,“品客家文化•赏梅州非遗”文化惠民活动在梅州市非物质文化遗产展示馆举办,活动主题为梅县提线木偶戏。用指尖悬丝,演绎人生百态。

由梅县提线木偶戏传承人巫启胜带来精彩表演,木偶在线的牵引下不断变换动作,活灵活现,栩栩如生。

  

现场还邀请观众上台尝试操纵木偶,让大家在体验中了解提线木偶戏,感受非遗之美。

 

春意盎然的四月,清明节即将到来,本期“相约周六”将举办以清明节为主题的公益活动,邀请20组亲子家庭参加,让大家了解清明节习俗及相关非遗项目,并制作非遗美食清明粄,领略客家优秀传统文化的无限魅力。


本周六活动预告

活动主题:我们的节日•清明节——缅怀先烈,感恩前行

活动地点:梅州市非物质文化遗产展示馆

活动时间:2023年4月1日上午09:00-11:30

活动内容:清明古诗歌手势舞学习、制作清明粄、彩绘风筝


关于报名

报名对象:20组亲子家庭

报名方式:请拨打下方咨询电话

咨询电话:0753-2253668、0753-2221808

活动公益免费,名额有限,

按报名先后顺序,额满为止。

来中国客家博物馆,

感恩思源,弘扬传统,不负春日好时光!

搜索

关闭