当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

【5·18活动回顾】 重温精彩瞬间 感受客博魅力

发布时间:[2024-05-20] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:93


在刚刚过去的“5·18国际博物日”期间(5月17日-19日),中国客家博物馆举办了一系列形式多样、特色鲜明、精彩纷呈的文化体验活动,吸引了大量市民和游客的踊跃参与,场面异常火爆。下面我们就来回顾一下活动现场,看看是否有你的身影呢?




原创展览《客乡瓷韵——广东中国客家博物馆藏大埔窑瓷器展》,展出125件馆藏大埔窑瓷器。通过介绍大埔陶瓷的生产历史、器物种类、装饰寓意,展现大埔陶瓷文化,以及从器物中传达出来的客家人勤劳质朴的生活本色、务实简约的审美追求。



众多游客市民参与“客韵新风 创意无限”第二届客博文创集市。



专题讲座《陶瓷纹饰里的大千世界》吸引众多学生参与。



“客乡瓷韵”有奖知识问答活动,加深观众对展览的认知和理解。



“瓷娃娃新生之旅”陶瓷修复体验活动,深度了解文物修复的意义、方法和步骤。



“植物土法染布”手工体验活动,近距离体验“非遗”的魅力。



邮政纪念章盖章活动为游客和集邮爱好者免费提供盖戳、寄递服务。



据统计,此次“5·18国际博物馆日”活动期间,共两万多名观众前来博物馆“打卡”。市民和游客以多种方式参与到博物馆中来,实现了博物馆和观众的零距离接触。南方+、梅州日报社、梅州广播电视台等多家媒体为活动预热并全程播报,浏览和转载数达10万+。

让我们期待下一次的“5·18国际博物馆日”,不见不散哟!



搜索

关闭