当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

【活动回顾】“相约周六”文化惠民活动——制作客家门神画

发布时间:[2024-02-08] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:19

春节到,贴门神。2月3日上午,一场年味浓郁的客家门神画制作活动在市非物质文化遗产展示馆举办,邀请20组亲子家庭共同参与,让大家在亲手体验这项非遗技艺的同时,感受春节的喜庆气氛。

活动邀请梅县区客家门神画区级传承人徐建文为大家授课,介绍客家门神画的相关知识和拓印步骤。在工作人员的指导下,大家用滚轮蘸取颜料,均匀地刷在已经雕出门神图案的木板上,覆盖宣纸,再用工具按压上色,颜料均匀渗透在纸上后轻轻揭起,一幅幅色彩鲜艳的门神画就呈现在大家眼前。




山歌迎新春,欢喜过大年!大年初一,记得约上小伙伴一起来市非物质文化遗产展示馆,在喜庆热闹的山歌声中,开启新的一年!


活动预告

活动主题:“相约周六”文化惠民活动之客家山歌贺新年

活动时间:2024年2月10日(正月初一)上午10:00-11:00

活动地点:梅州市非物质文化遗产展示馆

活动内容:邀请客家山歌省级传承人童爱娜前来表演,用欢快悠扬的曲调,为观众送上新春祝福。


无需报名,现场直接参与

咨询电话:0753-2253668

搜索

关闭