当前位置:网站首页 > 政务公开 > 展览 > 展览回顾 > 阅读全文

赏中国年画 迎龙年新春 ——《年画年年 年年吉祥——中国木版年画 艺术展》在我馆展出

发布时间:[2024-01-26] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:94

“门神门神骑红马,贴在门上守住家。门神门神扛大刀,小鬼小鬼进不来。哎,进呀进不来。”年画是中华民族迎接新春的传统,也是我们回家团圆的温情慰藉。


《年画年年 年年吉祥——中国木版年画艺术展》于今日在我馆开幕。此次展览展出了陕西凤翔、河南朱仙镇、天津杨柳青、苏州桃花坞、广东佛山等地的年画作品,介绍了不同产地的年画特点和制版工艺。



年画里的中国,红红火火,喜气洋洋。春节将至,诚邀大家来博物馆赏中国年画,迎龙年新春!



展览名称:《年画年年 年年吉祥——中国木版年画艺术展》

展出时间:2024年1月26日—4月9日

展览地点:客家博物馆主馆一楼临时展厅

主办单位:广东省博物馆

承办单位:广东省流动博物馆、广东中国客家博物馆、梅州市大观园陶艺博物馆

搜索

关闭