当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

“粤博越有才”广东省文博业务培训班(第二期) 在中国客家博物馆举行

发布时间:[2023-07-19] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:151



为提升广东省内基层博物馆的管理水平,促进博物馆业务交流,推动广东文博事业高质量发展,7月19至21日,由广东省文化和旅游厅(广东省文物局)、梅州市文化广电旅游局指导,广东省博物馆事业发展基金会、广东省博物馆(广州鲁迅纪念馆)、梅州市文物博物馆协会联合主办,广东中国客家博物馆、北京圣轩文化集团有限公司承办,广州力天文创集团、丹青国际文化集团有限公司协办的“粤博越有才”广东省文博业务培训班(第二期)在中国客家博物馆举行。

今天上午,“粤博越有才”广东省文博业务培训班(第二期)开班仪式在广东中国客家博物馆学术报告厅举行,广东省文化和旅游厅博物馆与社会文物处处长陈卫芬,广东省博物馆文化和旅游厅博物馆与社会文物处四级调研员魏益娟,广东省博物馆事业发展基金会理事长、广东省博物馆副馆长阮华端,广东省博物馆副馆长赵丽帆,广东省博物馆事业发展基金会副理事长兼秘书长胡锐韬,梅州市文化广电旅游局副局长林玲,广东中国客家博物馆馆长谢涛出席开班仪式。


此次培训班以“博物馆陈列展览策划与实施”为主题,特别邀请了苏州博物馆馆长谢晓婷、四川博物院副院长谢丹、中国博物馆协会陈列艺术委员会副主任陈同乐、广东省博物馆陈列展示中心主任白芳、高级陈列艺术设计师罗锐辉以及来自全省各市(县、区)文博单位近150名学员参加了开班仪式。


“粤博越有才”广东省文博业务培训项目是广东省文化和旅游厅写入2023年《广东省政府工作报告》的工作任务,也是2023年度广东省文化和旅游厅人才培养扶持“双创工程”项目之一。项目一年不少于三期,于5月在广东省博物馆正式启动后,将在省内各地市以博物馆业务为主题进行专题培训。此次培训班聚焦博物馆展览策划、精品展览打造、展览流程管理及陈展设计等内容,邀请行业知名专家进行课程策划,采取专家授课、现场教学、交流座谈等方式,注重学术前沿性和实践务实性的融合。通过业务指导、现场实操开拓思路,综合提升基层博物馆从业人员的业务能力。


搜索

关闭