当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

“相约周六”活动预告|品客家文化•赏梅州非遗——梅州客家山歌

发布时间:[2023-07-07] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:115

 

为贯彻落实习近平总书记关于非物质文化遗产保护的重要论述和重要指示批示精神,扎实推进非遗系统性保护工作,由梅州市文化广电旅游局主办、广东中国客家博物馆承办的“品客家文化•赏梅州非遗”——2023年“相约周六”文化惠民活动将在市非物质文化遗产展示馆固定呈现,依次展演广东汉乐、提线木偶戏、广东汉剧唱段、客家山歌剧、杯花舞等非遗项目,策划各类非遗体验活动,丰富市民游客的精神文化生活,助力客家文化生态保护区建设。

上周六,“品客家文化•赏梅州非遗”文化惠民活动在梅州市非物质文化遗产展示馆举办,活动主题为梅县提线木偶戏。梅县提线木偶戏在明朝万历年间由江浙地区经福建上杭传入梅县,距今已有400多年的历史。

由梅县提线木偶戏传承人巫启胜带来精彩的木偶戏表演《和尚出山》《县官升堂》。独具特色的表演形式,将木偶形象和故事情节展现得淋漓尽致,令现场观众赞叹不已。




传承人还介绍了梅县提线木偶戏的历史渊源、表演艺术、音乐唱腔等方面的知识,并邀请观众上台学习操纵木偶,让大家在体验中了解提线木偶戏,感受非遗之美。



本周六,“品客家文化•赏梅州非遗”活动将在梅州市非物质文化遗产展示馆举办,表演主题为梅州客家山歌,期待您的参与!

 

本周六活动预告

活动内容:梅州客家山歌

活动地点:梅州市非物质文化遗产展示馆

活动时间:2023年7月8日上午10:00-10:30

 

欢迎大家致电报名参与!

咨询电话:0753-2253668、0753-2221808

 

周六与您相约非遗馆,

共同感受梅州非遗文化的独特魅力!

搜索

关闭