当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

5·18国际博物馆日|“客博大课堂”公共教育课程之藏品故事篇活动圆满举办

发布时间:[2023-05-23] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:104

为充分发挥博物馆的公共服务职能,更高质量满足人民群众对美好生活的需求,广东中国客家博物馆以“5•18国际博物馆日”为契机,开展内容丰富、形式多样的主题系列活动、展览以及专题讲座,让广大群众通过走进博物馆看到美好生活。

5月16日下午,首场“客博大课堂”公共教育课程之藏品故事篇活动在广东中国客家博物馆主馆客博学堂举办,活动以牌匾里的“诗书传家”为主题,邀请了梅江区黄遵宪纪念中学30位学生参加,一起来回顾一下活动现场吧!

环节1:参观《客家人》陈列

 

环节2:解读“牌匾”

 

环节3:观看藏品故事的视频

 

环节4:手工制作拓片

 

 

接下来,我馆将继续开展5·18国际博物馆日系列活动,诚挚邀请您来参与,一起感受博物馆里的美好! 

搜索

关闭