当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

广东中国客家博物馆喜获2022年“广东博物馆馆校合作教育基地”

发布时间:[2023-01-31] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:309

    

    近日,中国客家博物馆荣获2022年“广东博物馆馆校合作教育基地”,该评审活动由广东省博物馆协会举办。

说明: C:UserscwsAppDataLocalTempWeChat Filesf6dee7a3ac272a4e541411bfdf44a9f.jpg

多年来,中国客家博物馆积极开展馆校合作项目,在实践中探索出一种馆校合作的“2234”模式,即依靠两个平台——博物馆和学校;共建两个基地——“爱国主义基地”、“志愿服务基地”;依托三种文化资源——客家文化、红色文化和学校课程;开展四项活动——“我们身边的非遗”“聆听红色故事 弘扬爱国精神”“小小讲解员”以及特色展览活动。

说明: C:UsersAdministratorDesktop2022年广东博物馆馆校合作教育基地申报馆校合作基地 申报材料其他有关材料2、“我们身边的非遗”——非遗进校园活动照片(3张)2、“我们身边的非遗”——非遗进校园活动照片 (1).jpg

 

未来,广东中国客家博物馆将进一步发挥教育服务职能,提升馆校合作的质量和水平,一是以价值传播为导向,坚持“立德树人”“文化育人”;二是以文化主题为载体,开发特定主题的课程;三是以合作共赢为机制,加强馆校合作,调动各方面的积极性,实现馆校资源共建共享。助力文博事业高质量发展。

 


搜索

关闭