当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

【快讯】今天,我们集聚在一起

发布时间:[2019-10-23] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:147

10月22日上午,由梅州市文化广电旅游局主办,中国客家博物馆、梅州市文化馆、梅州市剑英图书馆承办的“2019年梅州市公共文化人才队伍业务培训班”在梅举行。来自梅州市各县市区博物馆的350多名公共文化人才参加了本次为期5天的培训活动。



开班仪式后,梅州市委宣讲团成员、嘉应学院马克思主义学院教授谢基昌给大家上了题为《学懂弄通新思想,贯彻落实〈公共文化服务保障法〉》“不忘初心,牢记使命”的主题教育专题课。


他指出中国共产党是一个学习型政党,重视和善于学习,是我党的历史经验、优良传统、是党自身建设的需求。

严肃的主题教育课结束后,

今天下午开始,

此次培训的三大主场:图、文、博

就各自开展业务培训啦。


由客家博物馆承办的“2019年梅州市文博系统人才队伍培训班”在中国客家博物馆学术报告厅授课。


我们的第一课邀请的是广东省博物馆教育推广部于婧,她给学员带来的是《博物馆志愿者工作漫谈》专题辅导,分十个部分讲解。


搜索

关闭