当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

【展讯】“辉煌中国——庆祝新中国成立70周年电影海报展”在我馆开展

发布时间:[2019-09-27] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:269

为致敬我们伟大的祖国建国70周年,9月27日上午,由梅州市文化广电旅游局指导,中国客家博物馆、梅州市文物博物馆协会、梅江区文学艺术界联合会主办的“辉煌中国——庆祝新中国成立70周年电影海报展”在我馆开展。全国政协委员、香港梅州社团总会主席梁亮胜伉俪、梅江区区委书记朱国城、梅州市文化广电旅游局副调研员黄剑锋、梅州市文物博物馆协会负责人和嘉宾近200人出席了本次活动。

据悉,此次展览共精选出100幅新中国成立以来创作的极具史料价值、欣赏价值和教育意义的经典电影海报作品,分为“峥嵘岁月”、“缅怀先烈”、“走向复兴”三个部分。这些经典电影海报思想性、艺术性、观赏性都堪称典范,让观众从中国电影发展的角度看见70年里伟大祖国和人民所经历的整个波澜壮阔的时代演进。

展览将持续至2019年12月20日,快来享受这场激情燃烧的红色文化饕餮盛宴吧!









搜索

关闭