当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

回首流金岁月,小伙伴们为它疯狂打Call!

发布时间:[2018-07-06] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:93

7月5日,随着在大埔县大地幼儿园亲子观展活动的结束,我馆发起举办的银幕故事 时代记忆——红色经典电影海报巡展圆满落幕。在这一个多月里,巡展走进了2个区5个县,给20000多名观众带去了满满的回忆。 本次巡展,联合各区县博物馆及民营博物馆,不仅走进校园,还将展览送进社区,面向学生、党员和群众,让更多人受益于文化成果。




新中国成立后,我国的电影事业在中国共产党的领导下得到迅猛发展,几十年来,各制片厂先后拍摄了大量反映共产党领导的革命斗争题材影片,史称“红色经典”。这些影片从某一个侧面或某一角度反映了中国共产党在各个时期的革命斗争,给人们留下了极其深刻的印象。这一时期制作的电影海报,几乎都为名家手绘,形象栩栩如生,视觉冲击力强,具有很高的艺术价值。而且现存数量稀少,能得以保存实属不易。



搜索

关闭