当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

【快讯】《客家文博》出街啦

发布时间:[2017-03-21] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:173

      

     近日,《客家文博》改版后的第一期(总第15期)正式出刊了,相信新一期的《客家文博》会带给您不一样的阅读体验。

 

改版缘由

近年来,由于《客家文博》影响力不断扩大,投稿的数量和质量不断提高,半年一刊的出版周期已无法满足广大作者和读者的期望和需求。经《客家文博》编辑部申请,主办单位中国客家博物馆、主管单位梅州市文化广电新闻出版局及广东省新闻出版广电局的批准,从2017年始,《客家文博》由半年刊变更为季刊。

 

辉煌足迹

1、为更好地挖掘、整理、研究客家历史文化及客家民俗文化,弘扬客家优秀传统文化,为广大客家研究学者和文博工作者搭建学术交流平台,增强海内外客家人的凝聚力。20082月,由中国客家博物馆主办的综合性学术刊物《客家文博》正式创刊。

 

220101123日经广东省新闻出版局批准获得全国统一出版刊号:CN44-(Q1131,是广东省内博物馆系统内首家有正式刊号的馆刊。

20147月,经广东省报刊发行局批准获得邮发代号46‒404

 

3、于20117月、20145月、20156月分别成为维普、中国知网、超星等数据库的全文收录期刊。

    每期刊物出版后,均向国内博物馆、文物收藏单位和有关机关、社团,海外客属社团、客家联谊机构、客属侨胞以及所有热爱客家文化、关心文博事业发展的读者免费赠阅,受到广大读者的一致好评。

 

改版后

改版后的主要栏目有:

客情传真——宣传客属地区文博动态,体现党和国家文博政策;

人文风雅——介绍客属地区有重大贡献或重要影响的客籍人士的生平与事迹;

物华天宝——推介客属地区物质文化遗产、非物质文化遗产、优秀传统民俗文化等;

学术园地——展示与客家历史文化、文物博物馆相关的研究成果;

海外客家——介绍或研究海外客属地区的人、事、物;

收藏鉴赏——品鉴、赏析各博物馆馆藏文物或收藏爱好者的珍贵藏品。

 

《客家文博》各栏目长期向社会各界诚征优秀稿件。

欢迎广大作者、读者继续关注和支持!

 

搜索

关闭