当前位置:网站首页 > 政务公开 > 活动 > 馆内资讯 > 阅读全文

中国客家博物馆首届“小小讲解员”海选圆满收官

发布时间:[2015-07-10] 责任编辑:中国客家博物馆 浏览次数:101

       中国客家博物馆首届“小小讲解员”夏令营活动自启动以来,受到了家长们的热情关注和孩子们的积极参与。7月8日至9日,“小小讲解员”海选活动在博物馆主馆大堂举行,共有70位小学生通过初步报名材料审核进入海选面试。面试主要考查“小讲解员”的仪表仪态、表达能力和普通话等方面,评委则由宣教部的专业讲解员担任。


     海选现场,孩子们个个热情高涨、信心十足,当被问及“为什么报名参加小讲解员活动”时,现读四年级的小涵说:“因为我想做一名小小讲解员,给大家介绍客家文化。”六年级的小浩则表示,他想锻炼自己的胆量,学习一些在学校“课堂”里所学不到的知识。
    
据了解,家长们主要是通过梅州日报、博物馆微信公众平台、学校通知等渠道得知“小小讲解员”夏令营活动,很多家长表示:小讲解员夏令营活动可以锻炼孩子语言表达、与人交往等综合能力,丰富孩子的暑期生活,希望博物馆多举办类似的活动。

 

    面试结束后,评委们将通过综合考查录取28名面试表现优秀的学员,并于7月10日前电话通知学员家长。12日起,学员将接受为期一周的讲解培训,考核合格后,成为中国客家博物馆首届“小小讲解员”。


搜索

关闭