您的位置: 中国客家博物馆 → 馆务公开 → 活动 → 馆内资讯 → 【助力创文 客博在行动】“梅州身边好人事迹展”在中国客家博物馆展出
 
【助力创文 客博在行动】“梅州身边好人事迹展”在中国客家博物馆展出
    日期:2017-09-06     点击:
 

 

为迎接十九大胜利召开,践行社会主义核心价值观,助推梅州创建全国文明城市,由梅州市创建全国文明城市指挥部办公室、中共梅州市委宣传部、梅州市精神文明建设委员会办公室联合主办,梅州市文化广电新闻出版局、共青团梅州市委员会、梅州市妇女联合会、广东省雁洋公益基金会协办,中国客家博物馆承办的“梅州身边好人事迹展”于2017年9月6日在中国客家博物馆开展,中共梅州市委常委、宣传部长张丽霞,梅州市文化广电新闻出版局局长温文青,共青团梅州市委员会书记李敏,叶剑英纪念园管理局局长、广东省雁洋公益基金会秘书长李理和,梅州市精神文明建设委员会办公室主任刘建丰,梅江区委常委、宣传部长古熠,以及各单位代表、志愿者等一百多人出席了展览开幕仪式。

开幕式由梅州市委宣传部副部长汤铭琛主持,中共梅州市委常委、宣传部长张丽霞同志作了讲话,梅州市精神文明建设委员会办公室主任刘建丰同志介绍了整个展览的筹备工作。

 

开幕式由梅州市委宣传部副部长汤铭琛主持

 

刘建丰主任强调,要从自我做起,用自己的言行汇聚成无穷的道德力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大的精神动力。

 

张丽霞常委指出,我们要以“梅州身边好人事迹展”为契机,扎实做好当前工作,努力为推进梅州经济社会跨越发展、实现与全国同步建成全面小康社会的宏伟目标营造良好的思想道德环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

领导和嘉宾参观“梅州身边好人事迹展”

 

丽霞常委与志愿者亲切交谈

 

观众参观“梅州身边好人事迹展”

 

“梅州身边好人事迹展”共选取了143位受到国家、省或市级各类表彰的人物,根据人物事迹所反映的精神分为七大部分:助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强不息、书香传家。事迹中,倡导了爱国、敬业、诚信、友善的道德规范,形成了尊老爱幼、扶贫济困、礼让宽容的人际关系,充分诠释和体现了中华民族的优良传统精神。

该展览将持续展出至12月底。与此同时,为了让更多的市民了解和学习先进人物和群体的感人事迹,展览还将走进梅州的社区和校园巡展,并推广至各县(市、区)博物馆展出。

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
 
友情链接: 中华人民共和国文化部 中国国家博物馆 中国文物网 中华人民共和国国家文物局 中国历史文化遗产保护网
  广东省博物馆 故宫博物院 北京首都博物馆 重庆中国三峡博物馆 南京博物院
  浙江省博物馆 安徽省博物馆 山西博物院 温州博物馆 中国文物信息网
  江苏苏州博物馆 天津博物馆 河北省博物馆 湖南省博物馆 吉林省博物院
Copyright @ 2009 Hakka Museum . All rights reserved
联系地址:中国广东省梅州市梅江区东山大道2号 邮政编码:514011
粤ICP备09167258号-1 技术支持:泰鸿科技